気ままに風景を撮るのが大好きです。私なりに心に残るシーンを少しづつ増やしていきたいと思ってます・・
by biwahama
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近江牛の贅沢なランチ~松喜屋にて
大津 石山の京阪「唐橋」駅近くにある 「レストラン松喜屋」へ
近江牛のランチを食べに行きました。
このお店は 明冶初期先祖が「近江牛」の名を全国に広めたと
いわれる歴史をもつ老舗です。
大正15年創業の老舗精肉店直営のレストラン。
竜王町の自社牧場で育てた自社ブランド牛です。
2階のステーキカウンターにて コックさんが焼いているのを
間近に見ながら。。。まずは野菜炒めから~。
数枚アップします。
男前のコックさんを撮るのを忘れました(;^^)
お肉は柔らかくてジュ~シ~でした。今も舌に残る肉の感触。美味さ。最高でした。
現在は四代目となって営業され 本家の「銀座の松喜屋」も
四代目が高輪にて営業をしており 今も近江牛を石山から送り続けているそうです。
帰りは お月見の飾りも 楽しませていただきました。
近江牛のランチを食べに行きました。
このお店は 明冶初期先祖が「近江牛」の名を全国に広めたと
いわれる歴史をもつ老舗です。
大正15年創業の老舗精肉店直営のレストラン。
竜王町の自社牧場で育てた自社ブランド牛です。
2階のステーキカウンターにて コックさんが焼いているのを
間近に見ながら。。。まずは野菜炒めから~。
数枚アップします。
男前のコックさんを撮るのを忘れました(;^^)
お肉は柔らかくてジュ~シ~でした。今も舌に残る肉の感触。美味さ。最高でした。
現在は四代目となって営業され 本家の「銀座の松喜屋」も
四代目が高輪にて営業をしており 今も近江牛を石山から送り続けているそうです。
帰りは お月見の飾りも 楽しませていただきました。
by biwahama
| 2005-09-10 23:50
| 大津