寿司bar ZIPANG

久しぶりにお食事の写真を^^

京都市場の仕入れている新鮮なネタ揃い♡
b0055171_2248348.jpg


以前新大阪で一緒に勤務してた友人と一緒に
数年ぶりの遅い新年会ということで寿司barでランチを楽しんできました。
焼酎や食材は店主の地元 九州から仕入れているとのこと。
ランチコースを戴きました^^

1 茶碗蒸しには 
b0055171_22472264.jpg


2 なんと・・・チーズが入っているんです^^
b0055171_2249349.jpg


3 シャリはH24年度食味ランキング最高得点獲得の
  熊本産「森のくまさん」
  にぎりは8貫 どれも美味しく戴きました^^
b0055171_22493456.jpg


4 鮭カスのお味噌汁も美味しくて
b0055171_22495427.jpg


5 締めにはカプチーノ♪
b0055171_22501561.jpg


6 寿司bar 今度は夜にでも
b0055171_22503413.jpg


今夜のスキージャンプ団体ガンバレ!ZIPANG!

by biwahama | 2014-02-17 23:20 | お出かけ | Trackback | Comments(22)  

トラックバックURL : https://biwahama.exblog.jp/tb/22085039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by arak_okano at 2014-02-18 06:31
お寿司のランチにバグースです。ジャンプ団体戦も頑張りました、皆さん体調に不安ばかりだったとは驚きました。
Commented by shuttle at 2014-02-18 08:17 x
biwahamaさん

珍しいお寿司ですね。「茶碗蒸し」にチーズが入っているのですか。 鮭カスのお味噌汁も、食べたことはありません。どんな味がするのやら。私が行くお寿司屋さんは、回転寿司の店です。好きなだけとって食べます。茶碗蒸しも注文でとります。それで大体一人千円です。お写真の寿司は幾らくらいなんでしょうか。
Commented by papacamera at 2014-02-18 09:11
う~んどれも美味しそう!

ジャンプ団体、良かったですね。
直後の葛西のコメント、泣けました。
Commented by f_u_u_k_a at 2014-02-18 09:56
美味しそう♪
茶碗蒸しに、チーズって、びっくりですね!
こちらって、和洋折衷な感じで面白い!
お米の名前がかわいいですね♪「森のくまさん」、一度聞いたらもう、忘れないですよね^^
Commented by biwahama at 2014-02-18 14:50
☆アラックさん zipngのお寿司どれも美味しく戴きましたです。
ジャンプ良かったですね~葛西の涙にウルウルしました^^
16年ぶりのメダル 拍手ですねぇ!
Commented by biwahama at 2014-02-18 14:54
☆shuttleさん 茶碗蒸しにチーズって斬新でしょう。
でもね。。とってもまろやかで美味しかったんですよ!
お寿司もネタがとっても美味しくて。ホタルイカも卵もふわふわで☆
前菜もついて8貫のお寿司と茶碗蒸しと御味噌汁で1300円でした。
リーズナブルでしょう^^ 珈琲は別ですがこれも美味しかった♪
今度は夜のbarも愉しんでみようかなと思ってます。
Commented by biwahama at 2014-02-18 14:57
☆papakameraさん 友人のお勧めで初めて行ったお店ですが
店内も洒落てて店長一人で全てされていて。味も美味しくて気に入りました。
ジャンプ~最高でしたね!私ももらい泣きしましたです。
41歳のレジェンド さらに頑張って欲しいですね。
Commented by biwahama at 2014-02-18 15:00
☆fuukaさん 味も良くて和洋折衷のお店に~はまりますよ。
一人でされているので予約だけしか受け付けていないみたいです。
茶碗蒸しのチーズ 伸びているでしょう♪ スマホで撮ったものです。
ネタは京都で シャリや野菜は九州で。こだわりが効いたお店ですね。
Commented by hanarenge at 2014-02-18 21:09
ブログを開くと、おお!いきなりの新鮮お鮨、お腹がぐぅ〜〜〜〜と鳴りました。
寿司Barは中々小粋なお店なのですね。
茶碗蒸しはチーズ入り、鮭入粕汁、更にカプチーノ!斬新ですね。
行ってみたいお店です。どこでっしゃろ^^宜しかったら教えて下さいまし。
Commented by miyakokoto at 2014-02-18 22:01
うわぁ~!
 お寿司・・・おいしそうですネ やっぱりネタの良いのは堪りませんネ
これを見て居ると非常に食べたくなりましたヽ(^o^)丿
Commented by 寅次郎 at 2014-02-19 15:43 x
biwahamaさん、相変わらずお元気そうで何よりです。
過日は全国的に記録的な大雪だったそうですね。
入院中の寅次郎は寒さ知らずでした。(^^)
Commented by Sippo5655 at 2014-02-19 21:17
わあ、、いいなあ~
美味しいお刺身、頂きたいですっ(≧∇≦)
茶わん蒸しに、チーズですか!?
けっこう合うかも~☆
Commented by biwahama at 2014-02-19 22:15
☆hanarengeさん お店はね~石山の国道沿いにあり滋賀病院斜め前です。
でもとってもわかりにくいし これがお店?って思うかも^^;
駅前にあればもっと流行ると思うのですが なんせ一人でされているので
難しいのでしょうね。味はとっても美味しいです^^

オリンピック またもや銀メダル取りましたね!
日本のアルペン界に活気が戻ってきたようで嬉しいです。
Commented by biwahama at 2014-02-19 22:17
☆miyakoさん 味が美味しいとまた行きたくなりますね。
友人の紹介で初めて行きましたがとっても気に入りました。
でもお店構えは・・・。国道沿いでもあまり目に留まらないような^^;
なので遠目からは撮らなかったのですが 店内を撮り忘れてました。
Commented by biwahama at 2014-02-19 22:20
☆寅次郎さん 退院おめでとうございます!良かったですね。
検査も無事であることを祈ってますね。
私は検査後 心配もなくなってホッとして翌日には地元の撮影を
愉しみましたです^^ 家に籠っていてても肉がつくだけですしね(笑)
寅次郎さんのように私も運動しなければ。1時間の徒歩でも
結構な運動ですからね。雪は先日ので今年は最後かな。。。
Commented by biwahama at 2014-02-19 22:22
☆sippoさん 久しぶりに回らない寿司barに行ってみました。
新鮮なネタは美味しいですね! 
チーズがのっている茶碗蒸しなんて不思議でしょ♪
アイデアのあるお店だと思います。
Commented by kyvon at 2014-02-19 23:05
お寿司のネタのとろんとした感じがよだれがでます。
シャリの「森のくまさん」って子供が喜びそうですね^^
Commented by rollingwest at 2014-02-20 06:52
ピカピカのお寿司に豪華な和食、いい時間が過ごせましたね!こちらも沼津港の新鮮なお寿司や海鮮丼を紹介しておりますのでたまには遊びに来て下さいね~
Commented by ゆうこりん at 2014-02-20 11:51 x
茶碗蒸しにチーズ!
チーズ好きな私にとってはめっちゃくちゃ気になります。作ってみようかな^^

寿司バーとは、なんとも豪華でおいしそうなところですね♪♪
今ちょうど昼ごはん(うどん)食べながら一人で見てるとこですが、それでもヨダレでそうです^^;
Commented by biwahama at 2014-02-20 21:49
☆キボンさん イカにかかったのは たしかゆず味噌だったかな。
美味しかったですよ~お寿司もたまに食べるといいですね。
それも回る店でなかったのが最高で^^ 
Commented by biwahama at 2014-02-20 21:51
☆rollingさん いつもコメントありがとうございます。
久しぶりに友人と会えました。数年ぶりでした。
それぞれ親の介護や看護 自身の病と付き合う年齢に差し掛かっていますから
なかなか会う機会も減ってきました。なのでとても貴重な時間でした。
美味しい料理を前に会話も弾んで♪ 
Commented by biwahama at 2014-02-20 21:54
☆ゆうこりん 私もね。。今度茶碗蒸しにのせてみようかなと^^
なかなかマイルドで美味しかったです。
寿司barだけあってお寿司は最高でした^^
私も今日のお昼はうどんでしたよ(笑) 
明日から家の工事も本格的に始まります。静かな昼も今日までかな。。。

<< 心の花を咲かせよう 雪の日の散歩2 >>